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秋の長雨でスッキリとしない天気が続いた
やっと見えた高い秋の空
スッキリとした気分と共に食欲も湧いてくる
冷蔵庫を開けて食材を物色する
今回使い切りたいのは挽肉・トマト・キノコ・じゃが芋
作るのはじゃが芋のカレー煮に決定

オリーブオイルでひき肉を炒める

エリンギとシメジを加えて更に炒める

味付けは万能カレーペースト‘カレーの壺’
皮を剥いたトマトのブツ切りはここで投入

5分程煮込む
ここまでの調理時間は10分間
一口大に切ったじゃが芋を入れる
蓋をして10分間煮込む

合計時間は約20分
ずっと強め火加減で煮る
じゃが芋をメインに器に盛る~♪

☆調理の様子はスライドショーをどうぞ~☆
今夜の飲み物は焼酎のトマトジュースハイ
カレー煮にもトマトが入っているので良く合う

テレビを眺めながら秋の夜長
のんびりと晩酌を楽しむとしようかなぁ~♪

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スッキリとした気分と共に食欲も湧いてくる
冷蔵庫を開けて食材を物色する
今回使い切りたいのは挽肉・トマト・キノコ・じゃが芋
作るのはじゃが芋のカレー煮に決定

オリーブオイルでひき肉を炒める

エリンギとシメジを加えて更に炒める

味付けは万能カレーペースト‘カレーの壺’
皮を剥いたトマトのブツ切りはここで投入

5分程煮込む
ここまでの調理時間は10分間
一口大に切ったじゃが芋を入れる
蓋をして10分間煮込む

合計時間は約20分
ずっと強め火加減で煮る
じゃが芋をメインに器に盛る~♪

☆調理の様子はスライドショーをどうぞ~☆
今夜の飲み物は焼酎のトマトジュースハイ
カレー煮にもトマトが入っているので良く合う

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