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10年ぶりの岩崎屋 ~夏休み三日目~

2017/09/23 22:42

「何が食べたい?」
そう聞かれても咄嗟に思いつかない
昨夜は東京では味わう事が出来ない夕食
庭で七輪で焼いた極上の肉を食べたのだ
100g864円のA5ランクの牛ロース
100g238円の豚ロース
太田駅北口の河田肉店で購入した
良いお肉がリーズナブルに買える有名な肉屋さんだ

もうそれ以上の物は無いと思ったが…
子供達が小学生の頃に良く食べた物を想い出した
“岩崎屋の焼きそばが食べたいなぁ~”

    2017-09-17 1

先日テレビ番組でも取り上げられたらしい
20台程置ける駐車場は満車
順番待ちの行列が出来ていた
雨の降っているので車で待機している人も多い

    2017-09-17 3

元は屋台から始まった焼きそば屋さん
それが持ち帰りだけの小さな店舗をになった
そこから場所を移転して小さなお店になった
そして更に大きなお店になり今に至る

子供達が小学生の頃
土曜日のお昼ご飯は岩崎屋の焼きそばを良く食べた
お店で食べるのではなくお持ち帰りにする
当時は1人前が200円
それを3つ買うのではなかった
“600円を一つ”と電話注文しておくのだ
焼き上がり時間に合わせてお店に行く
今回は消費税込みで880円の焼きそば

    2017-09-17 4

具はキャベツだけのシンプルな焼きそば
黒くて太い麺に黒々とした特製ソースで味付けする
少し甘目でチョッピリ辛味もある
太麺はしっかりとした噛み応えなので頬張るのは危険
『美味し―い!!!」』云う程ではない
懐かしくて後を引く味わいなのだ
並んでまで食べようとは思わない
でも…もう一度食べたくなる
気持ちもお腹も満足する焼きそば
それが
岩崎屋の真っ黒い焼きそばなのだぁ~♪



    
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