FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

鶏もも肉とクイーンしめじ

2018/03/14 21:15

少し早じまい出来た日
一鍋調理をしながら晩酌スタート

最近のマイブームのトマジュービール
アルコール度数が高い方が好み

    2018-02-23 0


朝・だし昆布を入れておいた鍋
沸騰したら鶏もも肉を入れる
再び沸騰したら大きなシメジを入れるのだぁ~♪

    2018-02-23 1

シメジに火が通ると少し小さくなる
そうすると下の鶏肉とだし昆布が浮いてくる

    2018-02-23 2

味付けは薄めに砂糖と醤油
鶏肉と昆布の出汁がしみこんだクイーンしめじ
大きいので食べ応えがある

    2018-02-23 3

少しずつ小鉢に盛って晩酌を続ける
鍋の中に隙間が出来たらシラタキを投入

食べ切れない分は明日のおつまみ

ご馳走様でしたぁ~♪



     
スポンサーサイト
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://atagool.jp/tb.php/206-386212e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告

ツイッター

人気ページランキング

カスタムCSS