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少し早じまい出来た日
一鍋調理をしながら晩酌スタート
最近のマイブームのトマジュービール
アルコール度数が高い方が好み

朝・だし昆布を入れておいた鍋
沸騰したら鶏もも肉を入れる
再び沸騰したら大きなシメジを入れるのだぁ~♪

シメジに火が通ると少し小さくなる
そうすると下の鶏肉とだし昆布が浮いてくる

味付けは薄めに砂糖と醤油
鶏肉と昆布の出汁がしみこんだクイーンしめじ
大きいので食べ応えがある

少しずつ小鉢に盛って晩酌を続ける
鍋の中に隙間が出来たらシラタキを投入
食べ切れない分は明日のおつまみ
ご馳走様でしたぁ~♪
一鍋調理をしながら晩酌スタート
最近のマイブームのトマジュービール
アルコール度数が高い方が好み

朝・だし昆布を入れておいた鍋
沸騰したら鶏もも肉を入れる
再び沸騰したら大きなシメジを入れるのだぁ~♪

シメジに火が通ると少し小さくなる
そうすると下の鶏肉とだし昆布が浮いてくる

味付けは薄めに砂糖と醤油
鶏肉と昆布の出汁がしみこんだクイーンしめじ
大きいので食べ応えがある

少しずつ小鉢に盛って晩酌を続ける
鍋の中に隙間が出来たらシラタキを投入
食べ切れない分は明日のおつまみ
ご馳走様でしたぁ~♪
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