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中学時代の同級生と食事をする機会が有った
「もんじゃが好きなんだよねぇ?」
皆さん良く分かっていらっしゃる
それでは…と鉄板焼きのお店に行く事になった
勿論もんじゃもある草加の鉄板焼き屋さん
席に落ち着き一通り注文をする
先ずはお疲れ様のカンパーイ
(*^o^)/☆ヽ(^。^)ノ

ここで・いつもと違うのは…
最初がもんじゃでは無い事
酒の肴になる海鮮焼きをオーダー
(いつもの一品目は明太子チーズもんじゃ)

スルメイカも見事に串に刺さっている

サラダも頼んでしまう
滅多に使わない割り箸を使ったりする
(いつものサッパリ系の箸休めは葱もんじゃ)

そこでメイン的な粉物の豚玉天
不本意ながらネコが焼く事になった
(お好み焼きは得意ではないのだ)

先ずは紅生姜を別皿に移し肉だけ拾って炙る
ネタを混ぜて裏返した豚肉に上に流し込む
取り分けた生姜をチラシ両面を焼く
(もんじゃも火が通り難い物から焼いている)

美味しく頂いて・お腹一杯で・幸せ
でも残念なのが事が有った
もんじゃが味付きで提供されたのだ
足立より北では珍しい
有名どころの月島ではソースが入っているお店が多い
でもポコ・ヒラ・ネコは違う
自分でソースを入れて味を付けるのが当たり前になっている
それでも楽しくて美味しく過ごせた
何よりもんじゃ以外の贅沢鉄板焼き

東武スカイツリーラインの草加東口から徒歩約8分
『魔法のジュータン』
ご馳走様でしたぁ~♪
「もんじゃが好きなんだよねぇ?」
皆さん良く分かっていらっしゃる
それでは…と鉄板焼きのお店に行く事になった
勿論もんじゃもある草加の鉄板焼き屋さん
席に落ち着き一通り注文をする
先ずはお疲れ様のカンパーイ
(*^o^)/☆ヽ(^。^)ノ

ここで・いつもと違うのは…
最初がもんじゃでは無い事
酒の肴になる海鮮焼きをオーダー
(いつもの一品目は明太子チーズもんじゃ)

スルメイカも見事に串に刺さっている

サラダも頼んでしまう
滅多に使わない割り箸を使ったりする
(いつものサッパリ系の箸休めは葱もんじゃ)

そこでメイン的な粉物の豚玉天
不本意ながらネコが焼く事になった
(お好み焼きは得意ではないのだ)

先ずは紅生姜を別皿に移し肉だけ拾って炙る
ネタを混ぜて裏返した豚肉に上に流し込む
取り分けた生姜をチラシ両面を焼く
(もんじゃも火が通り難い物から焼いている)

美味しく頂いて・お腹一杯で・幸せ
でも残念なのが事が有った
もんじゃが味付きで提供されたのだ
足立より北では珍しい
有名どころの月島ではソースが入っているお店が多い
でもポコ・ヒラ・ネコは違う
自分でソースを入れて味を付けるのが当たり前になっている
それでも楽しくて美味しく過ごせた
何よりもんじゃ以外の贅沢鉄板焼き

東武スカイツリーラインの草加東口から徒歩約8分
『魔法のジュータン』
ご馳走様でしたぁ~♪
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