FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

『おでん』もどき

2018/12/10 09:52

寒くなると熱々の料理が食べたい
おでんを作る事に決めてスーパーで食材を選ぶ
焼竹輪・厚揚げ・ちくわぶをカゴに入れた
さつま揚げとコンニャクも食べたい
でもそれでは容量オーバーになる
大きな鍋が有ったら迷わず材料をカゴに入れていた
そして3日間はおでんを食べる事になるのだ

一人で丁度良い大きさの鍋で作る一回分のおでん種
せいぜい3種類が精一杯で嵩張るハンペンは見送る
出汁用の昆布を数に入れると4種類
見た目ではおでんとは呼べない
一度火を止めて冷まし味を浸み込ませる
再度煮立たせて完成間近でプシュる

     2018-12-09 2

本日の発泡酒は本麒麟
スーパーで買うと税込みで160円
お値打ち価格と云えるだろう

    2018-12-09 1

冷凍庫にあったエリンギも入れて具は5種類
見た目は寂しいが味は『おでん』

いただきま~す♪




スポンサーサイト
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://atagool.jp/tb.php/259-bba720e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告

ツイッター

人気ページランキング

カスタムCSS