FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

食べる楽しみは食い意地か? ~牛徳つどい亭~

2019/03/17 18:39

定期開催のゲーム仲間との飲み祭り
今回のテーマは焼き肉
選んだお店は北区の王子にある『牛徳』
全職場の所長であるマーホンさんのお勧めの店
マーホンさんは寿司屋の倅で店は継がなかったものの味覚は鋭い
今まででお勧めのお店がハズレだった例がない
さっそく予約をする事にしたが本店と支店が有った
味は一緒との事なので個室のある支店の『つどい亭』をチョイス

    2019-02-22 2

当然の事ながら先ずは生ビールで乾杯
(*^o^)/☆ヽ(^。^)ノ

    2019-02-22 3

プレモルでないのが少し残念
でもサッポロビールの黒ラベルは嫌いではない
そして肉はモツ系のハツをオーダー
素人でも鮮度や下拵えの状態が分かりやすいからだ

    2019-02-22 5

綺麗な色は鮮度の良さを伺わせる
焦げない様に気を付けて火を通し食す
タレではなく胡麻油が肉の風味を引き立てている

    2019-02-22 6

タン塩は見た目に吃驚した
周りの余分な部分を取り除くとタンには見えない

野菜はチョレギサラダ
胡麻油の風味が良い

    2019-02-22 4

日替りのお勧め限定部位は一人前980円
本日は牛トロと切り落とし

    2019-02-22 7

牛トロは火加減を注意して焼いたら…
口の中で溶けた~♪
切り落としは色々な部位の端っこなのでアソート感がある

美味しいお肉にアルコールも進む
ぷーサン☆は梅レモンサワー
甘酸っぱくて女子受けしそうな飲み物と云う感想
ネコはポッピー白
北区だから当然ホッピーは有るが黒が無いのが残念

    2019-02-22 11

気分が上がってきたので中間のクライマックス
上ハラミ♡

    2019-02-22 8

鶏と豚はお手軽メニュー
でも下拵えが分かり易い
鶏モモと豚カルビも美味しい
コスパも良いと思う

    2019-02-22 10

ここまで食べたけど胃袋には余裕がある
双方ともに美味しい物は最後に食すタイプらしい
通常ならここで脂っこいカルビには手を出さない
ところが…
〆は上カルビを食す事になった

    2019-02-22 9

今までの経験だと最後に脂っこい肉は厳しい
それがペロリと完食出来たのだ

帰宅する電車の中で考えるのは肉とお酒の事
車内の多くの人が携帯端末に没頭している
そんな中で先程堪能した焼く肉の事で頭が一杯のネコ
そこで最近は聞かなくなった台詞を想い出した
『食い意地がはっている』

そんな気持ちがあるから美味しい物に巡り合える
二度とは食べられない祖母のお赤飯の味も覚えている

訪れる事が出来るお店は少ないけど
牛徳は自分の焼肉屋さんランキングの一位
因みに
二位は浅草の『ぐんまちゃん家』
三位は亀戸の『徳川ホルモン』
地元特別賞は『長興屋』

美味しいお店に出会えるなら食い意地もよいかも



スポンサーサイト
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://atagool.jp/tb.php/273-c475052b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告

ツイッター

人気ページランキング

カスタムCSS