バボちゃんとおでんで家飲み

2019/05/01/23:58  家呑み 画像あり

大した変化が無い家飲み
おつまみはは年間通して作る『おでんもどき』
だけどたまには『お供』もいるのだ

    2018-12-23-4.jpg

今回のお供はゴールデンバボちゃん
楽しかったバレーホールの想い出
昆布だしの優しい味のおでんで晩酌
おでんの作り方は簡単で手抜き

    2018-12-23 1

出汁を取った昆布は具材もなる
キッチンペーパーで落し蓋をする
余分な脂も取れて一石二鳥

    2018-12-23 2

最後の仕上げは麹醤油
通常の様には煮込まない
具材が一度脹らんだら味を調えれば良いのだ

    2018-12-23 3

沸騰したら火を止めて余熱で味を染み込ませるのだ
ヒシオの香りも立って良い感じに仕上がった
残念なのは今回で麹醤油を使い切ってしまった事

調味料は無くなってしまったけどバボちゃんはいるから…
良しとしましょうぞ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分らしさへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

トラックバックURL

http://atagool.jp/tb.php/279-9045220d

◄ prev next ►