黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

独りの食卓事情

2016/10/03 20:10

一人分のご飯を作るのもやっと慣れてきた
そうなるまでは結構時間がかかった

いつでも腹ペコ状態の息子達がいる食卓
その時のクセが中々抜けなかったのだ
σ(^◇^;)
“〇▽の焼きそば”なら一人が3玉平らげる
カレーライスの日のご飯は8合
もつ煮込みもほうとううどんも直径50cmの大鍋

ところが今は直径18cmの鍋で半分の量
具沢山のほうとううどんを作るのは難しい
豚肉 30g
人参 3切れ
南瓜 2切れ
薩摩揚げ 1ケ
長ネギ 1/4
ゴボウ 1/4
…と
こんな感じだろうか?
(。´・ω・)?

使わなかった食材の保存は冷蔵庫
小さなツードアで保存しきれるものではないなぁ
( ̄▽ ̄)

でもやっぱり“ほうとううどん”は食べたい
今シーズン最後の竹輪胡瓜で晩酌しながら考えた

      2016-09-21 1

飲み物はチョット奮発
ロックとチェイサーで楽しむのだぁ~♪

         2016-09-27 1

飲みながら20分クッキング開始
(*^。^*)

具が少ない“ほうとううどん”完成~!

      2016-09-28 5

調理の様子のスライドショーをどうぞ
↓↓↓


“ほうとううどん”に合わせてチューハイに移行
爽やかな香りの炭酸水で割ってみた
(*´з`)
      2016-09-28 6

ご馳走まいた~



にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


スポンサー広告

ツイッター

人気ページランキング

カスタムCSS