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一人分のご飯を作るのもやっと慣れてきた
そうなるまでは結構時間がかかった
いつでも腹ペコ状態の息子達がいる食卓
その時のクセが中々抜けなかったのだ
σ(^◇^;)
“〇▽の焼きそば”なら一人が3玉平らげる
カレーライスの日のご飯は8合
もつ煮込みもほうとううどんも直径50cmの大鍋
ところが今は直径18cmの鍋で半分の量
具沢山のほうとううどんを作るのは難しい
豚肉 30g
人参 3切れ
南瓜 2切れ
薩摩揚げ 1ケ
長ネギ 1/4
ゴボウ 1/4
…と
こんな感じだろうか?
(。´・ω・)?
使わなかった食材の保存は冷蔵庫
小さなツードアで保存しきれるものではないなぁ
( ̄▽ ̄)
でもやっぱり“ほうとううどん”は食べたい
今シーズン最後の竹輪胡瓜で晩酌しながら考えた

飲み物はチョット奮発
ロックとチェイサーで楽しむのだぁ~♪

飲みながら20分クッキング開始
(*^。^*)
具が少ない“ほうとううどん”完成~!

調理の様子のスライドショーをどうぞ
↓↓↓
“ほうとううどん”に合わせてチューハイに移行
爽やかな香りの炭酸水で割ってみた
(*´з`)

ご馳走まいた~

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そうなるまでは結構時間がかかった
いつでも腹ペコ状態の息子達がいる食卓
その時のクセが中々抜けなかったのだ
σ(^◇^;)
“〇▽の焼きそば”なら一人が3玉平らげる
カレーライスの日のご飯は8合
もつ煮込みもほうとううどんも直径50cmの大鍋
ところが今は直径18cmの鍋で半分の量
具沢山のほうとううどんを作るのは難しい
豚肉 30g
人参 3切れ
南瓜 2切れ
薩摩揚げ 1ケ
長ネギ 1/4
ゴボウ 1/4
…と
こんな感じだろうか?
(。´・ω・)?
使わなかった食材の保存は冷蔵庫
小さなツードアで保存しきれるものではないなぁ
( ̄▽ ̄)
でもやっぱり“ほうとううどん”は食べたい
今シーズン最後の竹輪胡瓜で晩酌しながら考えた

飲み物はチョット奮発
ロックとチェイサーで楽しむのだぁ~♪

飲みながら20分クッキング開始
(*^。^*)
具が少ない“ほうとううどん”完成~!

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