FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

麦焼酎のお湯割りはおでんで

2016/12/27 23:52

近所のシマホのスーパーは品揃えが良い
良い品の価格がお手軽なのが嬉しい♪
今回のお目当ては焼酎と砂糖

    2016-12-23 32016-12-23 4

焼酎は鹿児島の麦焼酎『隠し蔵(かくしぐら)
2016年度のモンドセレクションで金賞を受賞
1.8ℓパックが1,329円(税抜き)也

砂糖はアルゼンチンの『アンデスの至宝
サルタ州のサトウキビから作られた砂糖
500gの保存パックが399円(税抜き)也

この2点で晩酌にも気合が入る
選んだおつまみはおでん

宮古島で買ってきた昆布で出汁をとる
具は
じゃが芋・蒟蒻・焼きちくわ・ちくわぶ・厚揚げ
砂糖を入れて味を染み込ませてから塩を少々
これを作ったのは夜中近く
実は翌日の為のおでんなのだぁ~
( *´艸`)

    2016-12-23 1

翌日
醤油を入れてお好みの味にする
油抜きしたがんもどきを加える
弱火で20分程煮たら出来上がり~♪
(*´ω`*)

    2016-12-23 2

じゃが芋とちくわぶが好きー!
焼酎も美味しー!
酔ったらすぐ寝れる~♪

これぞ家吞みの醍醐味ですなぁ
(*^。^*)









スポンサーサイト
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

よそのおでん

こんにちは~。

おでんってお家によって入れるものが違って見るの楽しいです。

うちはここに大根と玉子と鶏手羽元が入って、ちくわぶは入れない(というか関西にはない)です。

私は厚揚げが好きでそればっか食べるので、2日目に追加します。
  • ぢょん でんばあ
  • 2016-12-28 09:17
  • URL
a
b

ぢょん・でんばあ様♪

おでんの具って本当に様々ですよねぇ

定番の大根とさつま揚げと玉子も入れたかったのですが、
一人では更に食べきれない量になってしまうので諦めました。

鶏手羽元って美味しそうですね~♪
次は是非とも入れてみたいです。
  • 山猫
  • 2016-12-28 15:43
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://atagool.jp/tb.php/42-704bf2cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告

ツイッター

人気ページランキング

カスタムCSS