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冷たい北風が吹く寒い日は
暖かい汁物の料理が良いなぁと思う
でも汁物はおつまみになり難い
そこで丁度良いのがおでんなのだぁ~♪
ところが独り暮らしだとチョット不具合がある
おでんと云えば色々な具材を楽しみたい
あれもこれもと入れると膨大な量になってしまう
一人だと三日も四日もおでんを食べる羽目になってしまう
そこで具材を絞って更に味も変化させる
先ずはおでんからスタート
(*^。^*)

具材はダシ兼用の昆布・つみれ・がんも・厚揚げ
がんもは出汁が滲み込みやすいから最初のおつまみ
お気に入りのビールで晩酌スタート
(*´з`)

鍋の中に場所が空いたら次の具材を入れていく
汁も補充するのだが火を通す度に煮詰まっていく
蒟蒻と鶏もも肉を追加する辺りは既におでんではなくなってる
( *´艸`)

大豆製品はお腹にたまるので満腹状態
ここからは翌日の為に味を少し変えるのだぁ~
生姜スライスを入れて煮物風に味を調える
煮物の味は冷めながら滲み込むらしい
鶏肉の中まで味が味が滲みている
鍋の中の具材が少なくなり出来た隙間にエリンギを入れる
シャキシャキと食感が良い
最後に…
残った汁を伸ばし小松菜ときしめんを入れる

温か料理で体もホカホカ
☆途中の様子のスライドショーはこちらからどうぞ
ご馳走様でした~♪
暖かい汁物の料理が良いなぁと思う
でも汁物はおつまみになり難い
そこで丁度良いのがおでんなのだぁ~♪
ところが独り暮らしだとチョット不具合がある
おでんと云えば色々な具材を楽しみたい
あれもこれもと入れると膨大な量になってしまう
一人だと三日も四日もおでんを食べる羽目になってしまう
そこで具材を絞って更に味も変化させる
先ずはおでんからスタート
(*^。^*)

具材はダシ兼用の昆布・つみれ・がんも・厚揚げ
がんもは出汁が滲み込みやすいから最初のおつまみ
お気に入りのビールで晩酌スタート
(*´з`)

鍋の中に場所が空いたら次の具材を入れていく
汁も補充するのだが火を通す度に煮詰まっていく
蒟蒻と鶏もも肉を追加する辺りは既におでんではなくなってる
( *´艸`)

大豆製品はお腹にたまるので満腹状態
ここからは翌日の為に味を少し変えるのだぁ~
生姜スライスを入れて煮物風に味を調える
煮物の味は冷めながら滲み込むらしい
鶏肉の中まで味が味が滲みている
鍋の中の具材が少なくなり出来た隙間にエリンギを入れる
シャキシャキと食感が良い
最後に…
残った汁を伸ばし小松菜ときしめんを入れる

温か料理で体もホカホカ
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