Entries
週一の生協宅配日は冷蔵庫整理の日
先入れ先出しで食材を揃える

このラインナップだと汁物だなぁ
具沢山汁を本日のメインに決めた~♪

残り物の人参・大根も加える
兎に角材料を切って煮るだけの手抜き料理
鰹出汁と味噌の組み合わせ
でもこれでは只の味噌汁

最後にワンポイントで柚子胡椒を入れる
塩で味がしまり柚子の香りも良い感じ

納豆や塩辛もおつまみのラインナップに加えて
晩酌がスタート
寒い夜の温かい汁物は
やっぱり良いなぁ~♪
先入れ先出しで食材を揃える

このラインナップだと汁物だなぁ
具沢山汁を本日のメインに決めた~♪

残り物の人参・大根も加える
兎に角材料を切って煮るだけの手抜き料理
鰹出汁と味噌の組み合わせ
でもこれでは只の味噌汁

最後にワンポイントで柚子胡椒を入れる
塩で味がしまり柚子の香りも良い感じ

納豆や塩辛もおつまみのラインナップに加えて
晩酌がスタート
寒い夜の温かい汁物は
やっぱり良いなぁ~♪
スポンサーサイト
[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://atagool.jp/tb.php/58-4b4680fa
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)