Entries
連日の残業でおつまみを作る気力が無くなった
( ̄▽ ̄)
こんな時は保存食品ストック箱を探る
確かカップ焼きそばが有った筈なのだ
カップ麺はあまり買わないので覚えている
更に期間限定のポップに惹かれて買った記憶がある

東京・銀座にあるお店のカシミールカレーをアレンジしたりらしい
発売は2016年の9月
説明の手順通りに作り始める
外装を外して中からソースとふりかけを取り出す

熱湯を注いで3分間は静かに携帯を操作する
待っている間に『カシミール』をググってみた
ハーブの名前まだと思っていたんだけど
カシミールって地域の名前なんだって
インド北部とパキスタン北東部に広がる山岳地帯
その辺りで食べられているスパイス使った家庭料理?
それがカシミールカレーなんだろうか?
調べているうちに3分間が経過した
カップ麺にご無沙汰しているので…何か新鮮
( *´艸`)

付属のソースを入れたらカレーの良い香り
まんべんなく混ぜる作業をするのだぁ

水分を良くきるとソースと混ぜるのに時間がかかる
しっかりと混ざった時は冷めてしまっていた
カップ麵とはそう云う物
分かってはいたけどね

味は…
辛さに加えて凄く塩っぱい
炊き立ての白いご飯が二膳は食べれる
『おつまみ』ではなく『おかず』なら良いかも知れない
でも胃弱なのでインスタント食品はやっぱり胸焼け
丈夫な胃が欲しいなぁ~!

料理が手抜きの分飲み物は奮発
ごちそうまいた~♪
( ̄▽ ̄)
こんな時は保存食品ストック箱を探る
確かカップ焼きそばが有った筈なのだ
カップ麺はあまり買わないので覚えている
更に期間限定のポップに惹かれて買った記憶がある

東京・銀座にあるお店のカシミールカレーをアレンジしたりらしい
発売は2016年の9月
説明の手順通りに作り始める
外装を外して中からソースとふりかけを取り出す

熱湯を注いで3分間は静かに携帯を操作する
待っている間に『カシミール』をググってみた
ハーブの名前まだと思っていたんだけど
カシミールって地域の名前なんだって
インド北部とパキスタン北東部に広がる山岳地帯
その辺りで食べられているスパイス使った家庭料理?
それがカシミールカレーなんだろうか?
調べているうちに3分間が経過した
カップ麺にご無沙汰しているので…何か新鮮
( *´艸`)

付属のソースを入れたらカレーの良い香り
まんべんなく混ぜる作業をするのだぁ

水分を良くきるとソースと混ぜるのに時間がかかる
しっかりと混ざった時は冷めてしまっていた
カップ麵とはそう云う物
分かってはいたけどね

味は…
辛さに加えて凄く塩っぱい
炊き立ての白いご飯が二膳は食べれる
『おつまみ』ではなく『おかず』なら良いかも知れない
でも胃弱なのでインスタント食品はやっぱり胸焼け
丈夫な胃が欲しいなぁ~!

料理が手抜きの分飲み物は奮発
ごちそうまいた~♪
スポンサーサイト
[編集]
関連記事
コメント
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバック URL
- http://atagool.jp/tb.php/70-1863f5ad
- この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)