FC2ブログ

黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

小松菜・エリンギ・豚小間のおつまみ

2017/02/23 22:26

小松菜はアクが少なくて使いやすい
エリンギも手間がかからない
手抜き料理には良い食材なのだぁ~♪

今回は豚小間も加えてさっぱりと含め煮にする
ポイントはアクと余分な脂を取る事かなぁ

      2017-02-22 1

昆布は出汁を取るけど食べるから細切り
生姜は一欠けらを千切りにして食感も楽しむ
手間がかかるアク取りはキッチンペーパーにお任せ
味付けは麦味噌を適量
隠し味は柚子胡椒を少々

   調理の手順はこちらからどうぞ
    ↓↓↓  


具材が少なくなったら…
途中で豆腐と卵を追加

    2017-02-23 2

今夜も温かい部屋で手抜きおつまみの晩酌

    2017-01-30 1

ごちそうまいた~♪




スポンサーサイト
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

追加の豆腐と卵が、また食欲(?)をそそりますねー。
うちでも真似してみよう。
  • ますみ
  • 2017-02-24 16:12
  • URL
a
b

ますみ様♪

まな板と包丁を使うのは小松菜を切る時だけ

約20分で完成するのでお手軽ですよぉ~♪
  • 山猫
  • 2017-02-25 08:45
  • URL
a
b

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://atagool.jp/tb.php/71-5f758221
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告

ツイッター

人気ページランキング

カスタムCSS