黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

 

 

閉じる

Entries

今日は何の日?

2017/02/25 15:51

何の日かと云うと…
何の事はない
月に一度の給料日
特別と云うほどでは無いが
一か月の成果に対するご褒美の日
晩酌にも華やかな感じが欲しい

       2017-02-22 1

おつまみは前日寝る前に作り置いたシチュー
久しぶりになんの捻りもない普通のインスタントシチュー
先ずは鶏肉と野菜をオリーブオイルで炒める

    2017-02-21 1

ヒタヒタになる位の水を入れて煮る
人参の割合が多過ぎるのが気になった
具が柔らかく煮えたらシチューの素を入れる

    2017-02-21 2

(。´・ω・)?
使いかけの箱を持ったら思ったより軽い
水の量に対して全然少ないのだぁ!!!

    2017-02-21 3

シャプシャプの水っぽいクリームスープ
これではシチューとは言えない
でも味加減は丁度良い
分量通りで作ると相当塩っぱいと云う事か
少し煮詰めて一晩置けば変わるだろう

一夜明けて火を通してみたら
シチューと云うよりクリーム煮になっていた
( ̄▽ ̄)

    2017-02-22 2

クリームシチューでは無くなったが問題ない
洋食っぽいし・スパークリングワインにも合う

今月もお疲れ様でした~♪




スポンサーサイト
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://atagool.jp/tb.php/72-070fa201
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


スポンサー広告

ツイッター

人気ページランキング

カスタムCSS