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職場の業務も落ち着き少し早く帰れた日
久しぶりにゆっくりと晩酌を楽しむ
おつまみは鶏手羽元の生姜味噌煮込み
昨日の真夜中に作り置きした一品
一晩置いて味が滲み込んでいるのだぁ~♪
(*^。^*)

実際に火を使った時間は20分間
何故なら…
レオパレスの家電にはタイマー機能が付いているのだ
エアコンは3時間
電気コンロは20分間
ずっと鍋を見張っている必要はない
晩酌をしながら時折鍋の様子を見に行って手を加える
だし昆布を戻す時間を除けば調理時間20分
作り方はご参考にどうぞ↓↓↓
玄関を開けたらコンロの点火して中火にする
部屋着に着替えて飲み物を用意する頃にはおつまみも完成
今夜は極泡でプレモルを味わうのだぁ~♪
(*´з`)

昆布と鰹の出汁
生姜
砂糖
柚子胡椒
味噌
今回の味付けは実験みたい
バランスも上手くいって今回の実験は成功
( *´艸`)
しかしながら残念な事に同じ味は作れない
何故なら…
いつも目分量だからねぇ
(´・ω・`)
久しぶりにゆっくりと晩酌を楽しむ
おつまみは鶏手羽元の生姜味噌煮込み
昨日の真夜中に作り置きした一品
一晩置いて味が滲み込んでいるのだぁ~♪
(*^。^*)

実際に火を使った時間は20分間
何故なら…
レオパレスの家電にはタイマー機能が付いているのだ
エアコンは3時間
電気コンロは20分間
ずっと鍋を見張っている必要はない
晩酌をしながら時折鍋の様子を見に行って手を加える
だし昆布を戻す時間を除けば調理時間20分
作り方はご参考にどうぞ↓↓↓
玄関を開けたらコンロの点火して中火にする
部屋着に着替えて飲み物を用意する頃にはおつまみも完成
今夜は極泡でプレモルを味わうのだぁ~♪
(*´з`)

昆布と鰹の出汁
生姜
砂糖
柚子胡椒
味噌
今回の味付けは実験みたい
バランスも上手くいって今回の実験は成功
( *´艸`)
しかしながら残念な事に同じ味は作れない
何故なら…
いつも目分量だからねぇ
(´・ω・`)
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